当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

华为智能手机出货量预计今年将达2.7亿台

2019-07-29 04:13:01 0人评论 次浏览

  近日雅虎财经(Yahoo Finance)播发了对华为创始人兼CEO任正非的部分采访实录。任正非在采访中表示,今年公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2.7亿台。

  任正非称,在麒麟已经有完整芯片解决方案的前提下,华为去年依然采购了5000万颗高通芯片。今年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2. 7亿台。

  在被问及如何看待与Intel、高通、美光等在内美国公司的未来伙伴关系时,任正非表示,如果美国政府允许这些公司继续供货,我们会继续向他们购买产品,尽管某些领域我们已经开发出可以取而代之的竞品。

  任正非强调,他这么说想表达的是,没有高通华为依然可以生存,毕竟自家的芯片会随着时间的推移越做越好,不过,公司仍致力于可以继续保持合作伙伴关系。

  此外,任正非还在采访中表示,即使美国公司完全断供,华为公司也不会因此而停产,相反我们还会增产,因为(禁令)根本没有威胁到华为的生存。

  数据显示,今年前5个月华为已在全球销售1亿台手机,比去年提前大约502天达到这一数字。此外,华为已在全球获得50多个5G商用合约,其中28个来自欧洲。

  此前2018年,华为智能手机出货量为2.06亿台,年初余承东定下的2019年智能手机出货量目标是2.5亿台。任正非这一表态,标志华为在美国禁令影响下,将实现手机出货量实现不减反增。

  即使美企断供也无法威胁华为生存

  近日,华为CEO任正非在接受Yahoo Finance明确表示:即使美方企业对华为断供,华为也不会停产,一天都不会。相反,华为还会提升产量。这并不是威胁华为存亡的根本因素。华为完全有能力摆脱对美国对核心部件的依赖,并且,华为已经决定减少对美方企业非核心器件的依赖。如果遇到极端情况,华为会寻找到最合适的替代品。

  同时,任正非还确认了华为对北美研发公司Futurewei撤销投资的计划。原本华为计划投资6亿美元,但美国实体清单的政策导致双方无法进一步合作。今后会有怎样的变动,要视美方政策而定。

  任正非最后谈到了美国对华为判定的所谓泄密,违禁商业活动等“罪名”,任正非称,美国还是一个法治国家,希望法庭能做出公正的裁定。

相关阅读:
中兴5G手机开启预约 虚拟运营商首个5G品牌将发布2019-07-29 04:13:01
vivo Y7s拍照实测:玩转全场景,打造独一无二的仪式感2019-07-29 04:13:01
华为智能手机出货量预计今年将达2.7亿台2019-07-29 04:13:01
处理器那个强?骁龙855、苹果A12、麒麟9802019-07-28 04:45:19
5G世代华为将推颠覆性VR终端 苹果被罚 股价收跌2019-07-28 04:45:19
5G iPhone或于2020上市 三星折叠屏手机存缺陷2019-07-28 04:45:19
骁龙855人工智能芯片让手机AI触手可及2019-07-27 04:36:56
5G iPhone或于2020上市 三星折叠屏手机存缺陷2019-07-27 04:36:56
5G来了 移动观影哪家强2019-07-27 04:36:56
5G来了 移动观影哪家强2019-07-26 04:32:18
  • 客服QQ:
  • QQ群①:
  • QQ群②:
特别推荐
热门阅读